Posted by: puyisyalala | 11 February, 2009

Pictures Talk!

Use Google Image search to search the answer to the questions below.

Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer.

the age of my next birthday

22

22 years old

a place i’d like to travel

wakatobi

wakatobi!

a favourite place

mybedroomagain1

my bedroom

a favourite food

tiramisu

tiramisu cake!

a favourite thing

internet2

internet.. connecting people..

a favourite colour

red-real1

RED

a city i was born

bandung

Parijs van Java

a nickname i had

tata_pui1

i am Pui

college major

industrial_engineering1

industrial engineering

name of my love

ichal

ichal my hunny bunny

a bad habit

moody21

moody

a hobby

watching-tv

watching movie or serial TV

wishlist (3)

happy-family

great family

great_career

good career

always happy in my whole entire life

always happy in my whole entire life

Advertisements
Posted by: puyisyalala | 6 February, 2009

Cry – Mandy Moore

RULES


1. Put your music player on shuffle.

2. For each question, press the next button (ONLY ONCE!!!) to get your answer.

3. YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS – even if it is incredibly embarrassing.

4. Tag 15 friends who might enjoy doing the same as well as the person you got the note from.


1) IF SOMEONE SAYS β€œIS THIS OKAY” YOU SAY…

– sadis – afgan

2) WHAT WOULD BEST DESCRIBE YOUR PERSONALITY?

– a whole new world – peabo breason

3) WHAT DO YOU LOOK FOR IN A GIRL/GUY

– candu asmara – marcell

*hahahhaaa.. paan nih.. πŸ™‚ *

4) HOW DO YOU FEEL TODAY?

– mr.brightside – the killers

5) WHAT IS YOUR LIFE PURPOSE?

– shut up and drive – rihanna

*bener banget nih.. gausa dipikirin yang penting life goes on..*

6) WHAT IS YOUR MOTTO?

– you and i both – jason mraz

*makan ga makan yang penting kumpul.. :)*

7) WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?

– always be my baby – david cook

*hihhihihiii.. geli juga yah..*

8 ) WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?

– don’t stop the music – rihanna

9) WHAT IS 2+2?

– hot n cold – katy perry

10) WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?

– young folks – peter bjorn

11) WHAT DO YOU THINK OF THE PERSON YOU LIKE?

– don’t matter – akon

12) WHAT IS YOUR LIFE STORY?

– you give me something – james morrison

13) WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?

– sleigh ride – kenny g

*paan nih?? haahahhaaa.. maksudnya hidup gw berjalan mulus kali yah..*

14) WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?

– bad day – daniel powter

*salah banget nih.. ga mungkin lah yaaaa..*

15) WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?

– time of my life – david cook

16) WHAT WILL YOU DANCE TO AT YOUR WEDDING?

– my confession – afgan

17) WHAT WILL THEY PLAY AT YOUR FUNERAL?

– from this moment – shania twain

*hah?? ga nyambung!! :)*

18 ) WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST?

– right here waiting – richard marx

*jadi maksudnya gw hobi nunggu gitu??*

19) WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?

– i.l.u -afgan

*geli juga yah.. :p*

20) WHATS THE WORST THING THAT COULD HAPPEN?

– bleeding love – leona lewis

*bener banget nih..*

21) HOW WILL YOU DIE?

– torn – natalie imbruglia

*whattttt???!!*

22) WHAT IS THE ONE THING YOU REGRET?

– say you love me – simply red

23) WHAT MAKES YOU LAUGH?

–Β  crazy – anggun

*yaiyalah yaaa.. orang gila pasti ketawa2 sendiri.. :)*

24) WHAT MAKES YOU CRY?

– disturbia – rihanna

25) WILL YOU EVER GET MARRIED?

–Β  tattoo – jordin sparks

26) WHAT SCARES YOU THE MOST?

– viva la vida – coldplay

27) DOES ANYONE LIKE YOU?

– what goes arround – justin timberlake

*maksudnya apapun kali yah.. gw gatau jg gitu..*

28 ) IF YOU COULD GO BACK IN TIME, WHAT WOULD YOU CHANGE?

– womanizer – britney spears

29) WHAT HURTS RIGHT NOW?

– beautiful girls – jojo

30) WHAT WILL YOU POST THIS AS?

– cry – mandy moore


to caca.. maaf ya gw copas postingan lu.. abisnya bikin penasaran pengen coba.. πŸ™‚

untuk yang lainnya boleh dicoba nih seru lho!! πŸ™‚

Posted by: puyisyalala | 15 January, 2009

The Borest Movie Everrr..

yak.. barusan gw abis jalan2 ma si caca dan mas andhika..

rencananya sih qta pengen have fun dengan nonton midnite..

dengan rencana yang setengah matang datanglah qta ke blitzmegaplex PvJ..

harapan qta sih kesana bakal nonton sesuatu yang entertaining yang bisa bikin otak plong..

setelah memilih2 film maka qta memutuskan nonton Oxford Murders.. gw pikir ini film pasti bagus soalnya pemainnya Elijah Wood gitu..

ada Elijah Wood padahal..

ada Elijah Wood padahal..

qta sih berharap ini film thriller yang seru dan menegangkan dimana ada orang dikejar2 dan berteriak2..

tapiiiiiii.. setengah jam pertama gw udah boriiiiingg nonton film ini..

si caca udah mulai ga tenang duduknya.. terutama setelah popcorn abis.. πŸ˜€

gw tetep berusaha mengikuti flow film ini.. dan setelah 1 jam gw tetep ga ngerti ma ni film..

bahasa2nya berat.. ga ada klimaks.. sangat tidak thriller.. banyak adegan *eeeewwwww* vulgar..

duhh.. ga lagi deh nonton iseng2 di blitzmegaplex PvJ.. terlalu banyak film ga jelas yang bener2 ga jelas..

kapok gw.. mendingan kl ntn film tuh yang emang masuk box office aja supaya ga kecewa bgini..

kebayang ga sih selama nonton bahasa2 yang disuguhin tuh semacam deret Fibonacci, aksioma, simbol, matematika, logika..

habis nonton gw malah ngerasa otak gw makin kram.. berasa baru selesai ngerjain ujian matriks dan ruang vektor..

ahhhhhhh!! pusing! 😦

Posted by: puyisyalala | 14 January, 2009

Love At The First Smell..

love @ the 1st sight.. itu kata pepatah orang2 jaman dulu..

L.O.V.E

L.O.V.E

menurut gw pepatah kaya gitu salah.. yang bener adalah love @ the 1st smell..

why?? the fact is people’s falling in love with each other not because their love other’s appearance but other’s smell..

yak.. semua itu disebabkan oleh pheromone yang dihasilkan oleh tubuh qta..

menurut wikipedia, pheromone itu adalah suatu zat kimia yang dihasilkan tubuh untuk menarik lawan jenis.. dengan spesies yang sama tentunya..

pheromone yang dihasilkan oleh wanita dan pria berbeda..

pheromone yang dihasilkan pria dapat direspon dengan baik oleh wanita dan begitu juga sebaliknya..

respon seseorang terhadap pheromone dapat menentukan orientasi seksual orang tersebut..

jadi.. kalo kalian bingung dengan yang namanya homo atau lesbi itu dikarenakan orang2 seperti itu memiliki error dalam merespon pheromone.. mereka cenderung merespon pheromone sesama jenis..

berdasarkan penelitian juga diketahui bahwa wanita cenderung menghasilkan pheromone terbaik saat sedang dalam masa ovulasi.. sebaliknya pria kurang menyukai pheromone yang dihasilkan wanita yang sedang menstruasi..

bahkan di luar negeri sana udah banyak produk2 parfum yang memasukan pheromone sintetik didalamnya.. hal ini supaya orang yang pake parfum tersebut jadi banyak disukai oleh lawan jenis.. heheheee..

yaaa.. seperti yang kita tau biasanya yang terobsesi menarik lawan jenis sih pria ya.. jadi biasanya parfum kaya begini dibuat untuk pria..

salah satu parfum pheromone..

salah satu parfum pheromone..

nah.. pheromone yang dihasilkan masing2 individu juga beda2.. bgitu juga respon masing2 individu terhadap pheromone individu lain beda2..

makanya sering banget tuh gw ngerasa seseorang bau badannya.. padahal sebenernya sih ga.. cuma respon otak gw tuh ga cocok dengan pheromone yang dihasilkan orang tersebut..

efek pheromone nih..

efek pheromone nih..

sering juga kan nemuin orang yang badannya bau tapi tetep punya pacar dan menurut pacarnya badannya dia ga bau.. itu karena respon otak si pacarnya ma pheromone dia tuh cocok..

coba deh bauin pacar kalian.. pasti menurut kalian wangi atau bahkan ga ada baunya ma skali.. itu berarti kalian merespon pheromone satu sama lain dengan baik.. atau istilahnya sih baunya cocok gitu..

yak.. makanya appearance itu bukan segalanya.. berusahalah untuk selalu wangi kalo kalian kebetulan lagi jomblo n pengen punya pacar.. atau berusahalah selalu bau sapa tau ada yang respon otaknya cocok ma bau badan lu..

hehehhehheeee.. πŸ˜€

Posted by: puyisyalala | 8 January, 2009

BlackBerry apa StrawBerry Sih??

belakangan ini gw mulai menyadarai adanya trend baru dikalangan anak gaul Indonesia.. yaitu BlackBerry aka BB..

D

barang inceran anak gaul.. πŸ˜€

entah kenapa kayanya kalo pake si BB ini orang2 langsung ngerasa PD dan gaul banget..

padahal si BB ini fungsi utamanya jelas2 untuk push email dan berbagai kegiatan lainnya yang berhubungan dengan internet mobile..

dipake sih dipake cuma buat nelepon, chatting, sms, ma buka facebook doang.. πŸ˜€

padahal kalo di luaran negeri sana si BB ini jadi barang wajib buat para eksekutif2 yang harus connect terus ke internet 24/7..

suatu hari gw pernah jalan2 ma si pacar dan ade si pacar yang notabene katanya termasuk anak gaul.. lalu terjadilah percakapan berikut ini..

ade si pacar : “gw pengen beli BB nih.. tanyak yuks..”

si pacar : “ngapain? lu kan udah pake E90..”

ade si pacar : “itu barang wajib tau.. semua anak gaul jakarta pake BB..”

gw : “tapi kan BB tuh fungsinya ga bagus2 amat.. masih lebih bagus E90 punya lu..”

ade si pacar : “gapapa deh yang penting gaya.. cewe gw juga udah pake BB Bold..”

gw : “yaudah ayo qta masuk ke tokonya.. ga ada salahnya nanya..”

kemudian qta masuk ke toko yang jual si BB itu.. lalu terjadi percakapan antara ade si pacar gw dan si penjual..

gw : “tuh tanya aja ke si kokonya..” *sambil berlalu ma si pacar buat liat2 barang yang dipajang di toko*

ade si pacar : “ko,harga BB Bold sekarang berapa??”

si koko : “udah lengkap banget tinggal pake total 8,5jt..”

ade si pacar : “ooohh..” lalu ade si pacar gw itu mendatangi gw dan pacar gw yang lagi liat2 barang pajangan..

si pacar : “gimana?? berapa harganya?”

ade si pacar : “mahal anjirrr.. 85jt!” gw : “hah?? masa sih?? setau gw paling mahal aja belasan juta BB Storm..”

ade si pacar : “beneran 85jt! anjirr banget dehh..”

gw : “masa sih harganya nyaingin Vertu?? ga percaya gw.. gw tanya ke kokonya yah..”

lalu berlalu lah gw mendatangi si koko..

gw : “ko,itu BB Bold berapa harganya? udah unlock kan??”

si koko : “8,5jt udah unlock lengkap tinggal pake aja..”

gw : “hmm.. ok2.. makasih ya..”

lalu gw datengin lagi si pacar dan ade si pacar..

gw : “kata kokonya 8,5jt bukan 85jt”

ade si pacar : “oooo.. hehehhehe..” *sambil tengsin gitu*

si pacar : “ah,parah lu pengen BB tapi kisaran harganya aja ga tau! cupu!!”

gw+si pacar : “hahahhahahhahhahahhahaa..”

giling banget deh kalo ampe ada BB yang harganya 80jt-an.. maknyussss..

gaul sih gaul yah boleh.. tapi jangan ampe harganya aja gatau yang penting gaya doang.. aneh banget deh ade si pacar gw itu.. prinsipnya itu gaya no.1 gengsinya tinggi banget deh..

yaudah lah yaaaa.. tiap orang punya prioritas yang beda2.. hehehhehheee..

overall gw belum tau sih keunggulan si BB itu apa.. tapi menurut pengamatan gw mungkin karena modelnya yang qwerty pad dan layarnya gede terus merk-nya BlackBerry!! πŸ˜€

Posted by: puyisyalala | 7 January, 2009

Tempat Liburan Impian..

selama ini setiap gw libur gw jarang banget liburan bareng keluarga.. entah itu cuma di dalem kota atau bahkan ke luar kota..

sedih sih.. mau gimana lagi soalnya jadwal bentrok semua.. gw libur tp ade gw lagi uas.. nyokap gw juga sibuk mana kaka gw kerjanya jarang libur panjang lagi..

ngomongin liburan pasti tiap orang punya tempat liburan impian dong..

setelah gw amati sebenernya ada 5 tipe wisatawan, yaitu:

1. wisatawan tukang belanja, tipe wisatawan kaya gini sukanya liburan ke tempat2 yang banyak tokonya dan juga banyak diskonnya, misalnya orang2 jakarta yang tiap weekend liburan ke bandung khusus buat belanja ke distro atau FO..

2. wisatawan tukang makan, tipe wisatawan macem ini paling seneng liburan ke tempat2 yang makanannya uenakk dan murmer, misalnya nih orang2 jakarta yang sengaja liburan ke bandung buat hunting makanan2 uenakk dan murmer atau istilah lainnya itu wisata kuliner..

3. wisatawan tukang foto, tipe wisatawan kaya begini suka banget liburan ke tempat2 yang bagus untuk difoto misalnya ke tempat yang bagus buat dijadiin background foto juga pencahayaannya bagus, tipe wisatawan kaya gini hobi banget foto2 dimanapun dia berada bahkan di kamar mandi hotel!

4. wisatawan penikmat petualangan, tipe wisatawan begini sukanya liburan ke tempat alam bebas kaya pantai atau puncak gunung, biasanya kegiatan yang dilakukan tipe wisatawan kaya gini adalah diving, bungee jumping, hiking, bahkan camping..

5. wisatawan penyuka rileksasi, tipe wisatawan kaya gini cuma mau liburan ke tempat2 yang nyaman dan rileks, biasanya wisatawan kaya gini bakal nginep di hotel atau resort yang indah di pinggir pantai sambil spa dan juga pijat shiatsu..

nah, kalo gw sendiri sih mirip2 yang nomer 4 atau 5 tergantung mood.. hehheheh.. tapi satu yang pasti gw lebih suka pantai dibandingin dengan hutan belantara..

tempat liburan impian gw adalah Wakatobi.. Wakatobi ini letaknya di suatu pulau sebelah tenggaranya dari Sulawesi Tenggara.. hehehheh.. deket ma kampung halaman si pacar nih..

gilaaa.. wakatobi keren banget!!

gilaaa.. wakatobi keren banget!!

airnya jernih banget!!

airnya jernih benerrr!!

pemandangan bawah laut yang indah..

pemandangan bawah laut yang indah..

nginepnya disini nih.. bikin rileks..

nginepnya disini nih.. bikin rileks..

D

ayoooo diving!! πŸ˜€

wakatobi's sunset..

wakatobi's sunset..

Wakatobi ini udah terkenal di mancanegara sebagai salah satu tempat untuk diving dengan pemandangan bawah laut yang luar biasa menakjubkan.. pengen banget deh kesana.. pantainya bersih bangeeetttt..

huhhhuhuhuuu.. kalo ngeliat gambar2 diatas sih bikin gw makin ngiler aja pengen kesana.. tapi apa daya mahasiswa masih bokek.. mana gw liat harga tiket pesawatnya untuk bolak-balik aja udah jutaan.. makin lemess deh..

but i’m pretty sure that someday i’ll go there.. even if it’ll be for vacation or honeymoon.. hehehhe.. πŸ™‚

Posted by: puyisyalala | 6 January, 2009

Hidup Bahagia..

hidup bahagia?? siapa sih yang gamau? bahkan di dunia ini ga ada seorang pun manusia yang bener2 ngerasa bahagia bahkan seorang Bill Gates pun.. hehhehe.. padahal apa sih kira2 yang dia ga punya?? mau keliling dunia terus2an juga bisa kaliii.. πŸ˜€

he seems really happy, doesn't he??

he seems really happy, doesn't he??

seperti yang kita tau.. udah sifat dasar manusia itu ga pernah puas.. jadi walaupun udah bahagia tetep aja masih ngerasa kurang bahagia.. hehehhe..

tapi ada 1 kunci yang sedang gw coba jalani supaya kita bisa terus2an ngerasa bahagia.. ehhmm.. sebenernya di gw juga belom terlalu berefek sih.. soalnya gw kan masih mahasiswa.. pencapaian hidup gw belum apa2.. πŸ™‚

satu hal itu adalah kita harus terus menerus selalu mensyukuri kondisi diri kita sendiri..

kita boleh melihat ke atas ke yang serba “lebih” dari kita.. tapi jangan sampai bikin rasa iri hati timbul.. soalnya iri hati itu salah satu faktor penyebab ketidakbahagiaan.. hehheehe..

kita liat ke bawah ke yang serba “kurang” dari kita juga gapapa tapi jangan sampai bikin rasa sombong timbul di hati kita..

tapi hingga saat ini penerapan hal itu dalam hidup gw mulai berefek positif walaupun terkadang yaaa namanya juga cewe pasti ada saat2 sediiiihhh banget terutama pas lagi PMS.. PMS itu bener2 bisa bikin kita tiba2 sedih ga jelas.. menghakimi diri sendiri seperti gendut, jelek, bodoh itu bisa terjadi kalo lagi PMS..

makanya untuk cowo2 tolong sedikitnya maklum kalo cewe2 lagi PMS.. bahkan Tuhan pun membolehkan cewe2 ga sholat pas lagi “dapet”.. itu saking sulit dan rumitnya lhooo.. πŸ˜€

back to topic..

mulai sekarang coba untuk selalu mensyukuri apa yang udah diberi oleh Tuhan.. semua ini pasti yang terbaik untuk kita.. tapi bukan berarti juga kita berhenti berusaha yah.. kita harus terus berusaha untuk mencapai kebahagiaan yang lebih lagi, lagi, dan lagi..

semoga kita bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi di tahun ini.. amiiinnnn.. πŸ™‚

Posted by: puyisyalala | 6 January, 2009

Long Distance Relationship..

pasti udah pada tau yang namanya LDR kan?? yup.. saat ini gw udah ngejalanin LDR selama hampir 2 tahun 3 bulan ma si pacar gw..

banyak orang2 yang ga sanggup untuk ngejalanin LDR yang akhirnya putus ditengah jalan..

LDR itu suatu hubungan yang sangat butuh banyak pengorbanan.. kenapa?? soalnya LDR itu bikin kita kurang bisa ngerasain kehadiran orang yang kita sayang.. apalagi kalo lagi kangen.. buhhh!! susah banget deh!

selama ini hubungan gw dengan si pacar gw itu lancar2 aja.. awalnya sih sempet ada krisis.. tapi awalnya aja..

lambat laun kepercayaan gw ma dia mulai solid.. hehhehe.. bandung-jakarta pun dijabanin dah! πŸ˜€

menurut gw supaya bisa menjalani LDR itu kita butuh banyak hal, diantaranya:

1. rasa saling percaya yang tinggi, kalo si pacar kurang bisa dipercaya atau malah kalian yang hobi ngelaba duh udah deh lupain aja yang namanya LDR, it won’t works for u guys..

2. modal yang cukup besar, dalam kasus gw ini modal buat bolak-balik bandung-jakarta..

3. rasa sabar yang tinggi, kalo2 kita ngerasa kesepian gara2 si pacar ga ada pas kita kangen atau butuh tapi dia lagi nun jauh disana..

4. intuisi yang baik, soalnya untuk mendeteksi kejujuran si pacar dibutuhin intuisi jadi walaupun ga ketemu langsung aka cuma ngomong lewat telepon tapi kita bisa tau si pacar itu jujur atau boong ma kita..

D

gaya pacaran yang LDR tuh kaya gini nih.. πŸ˜€

untuk kalian yang lagi ngejalanin LDR.. jangan bimbang, jangan ragu, jangan curigaan ma pacarnya yang lagi jauh disana..

jangan dengerin apa kata orang2 yang sering mengasihani kita pas lagi malem minggu ga bisa jalan bareng pacar.. kita bikin aja malem2 yang lain.. hehehhe.. maksud gw pas si pacar lagi ada juga kan kita tetep bisa malem seninan kek atau malem rabuan juga bisa.. πŸ˜€

kalo si pacar udah mulai keliatan aneh tindak-tanduknya segera cari temennya yang bisa jadi mata2.. sapa tau si pacar lu ngelaba atau kena penyakit jauh-dari-pacar yang udah mulai akut.. oia,jadi kalo LDR kalian pintar2lah deket ma temen2 si pacar yang sering bareng2 dia disana..

satu lagi saran dari gw.. kalo emang tujuan kalian pacaran adalah nikah.. gausa sedih LDR soalnya nanti juga kalo udah nikah bisa bareng2 terus ampe bosen.. hehhee.. makanya sekarang kalian puas2in dulu aja LDR toh nantinya juga bareng2 terus kan?? πŸ™‚

Posted by: puyisyalala | 5 January, 2009

Twilight.. New Moon.. Eclipse.. Breaking Dawn..

hahhahaaa.. sebenernya sih postingan gw yang satu ini ga penting..

gw lagi demen banget ma novel karya Stephenie Meyer nih..

dimana salah satu pemeran utama di novel itu Edward Cullen.. kyaaaaaaaa!! *langsung histeris*

OMG.. ini dia si ganteng maut..

OMG.. ini dia si ganteng maut..

temen gw si caca.. histeris banget ma Edward.. saking ngefansnya ampe nonton filmnya 5x!! giling dahh..

tapi gw juga udah nonton ampe 3x sih.. so far belum bosen ma filmnya..

ceritanya sih bagus tapi di filmnya alur ceritanya kurang jelas.. udah gitu banyak scene yang jelek banget..

misalnya adegan pas ngegendong Bella keliatan banget tiba2 si Bella jadi gendut.. stunt-nya gendut sih..

mungkin sutradaranya kurang ahli kali yah.. padahal kalo pemeran2nya sih udah oke2 banget!

menurut gw kenapa cewe2 banyak yang “menggilai” Edward itu bukan karena dia ganteng..

ganteng sih banyak yang lebih ganteng misalnya Nate di Gossip Girl.. ganteng banget, boss..

the truly womanizer..

the truly womanizer..

tapi yang bikin Edward “digilai” cewe2 itu karena di film Twilight ini si Edward itu seorang cowo yang gentleman banget.. udah gitu perfect dalam berbagai hal..

sedangkan si Nate itu berperan jadi seorang cowo yang suka-ama-setiap-cewe-yang-ada-disekitar.. setiap ada yang cewe yang lagi deket langsung dicaplok bahkan Jenny sekalipun.. duhhhh.. playboy abissssss.. malesin dehh..

yak! itu sekilas tentang cowo2 ganteng yang mewarnai hari2 gw.. hehehhee.. πŸ™‚

Posted by: puyisyalala | 5 January, 2009

Lulus Langsung Kerja??

akhir2 ini sering banget gw mendengar kata2 “kapan lulus?” atau “gimana tugas akhirnya??”..

duhhh.. far-far away kali yah.. kenapa kl lulus itu selalu dianalogikan dengan kerja atau nganggur??

menurut gw udah bukan saatnya lagi orang mencari kerja tapi mencari peluang bisnis..

gini deh.. tau rumus ekonomi kan??

nih yang jadul : HARGA = BIAYA + PROFIT

jadi harga ditentukan oleh berapa besarnya biaya dan juga besaran profit yang kita pengen..

tapi itu semua salah saudara2.. saat ini udah bukan jamannya harga ditentuin belakangan tapi kita menentukan harga lebih dulu supaya bisa bersaing dengan kompetitor..

nih yang sekarang : PROFIT = HARGA – BIAYA

jadi supaya kita dapat profit yang banyak kita harus nurunin biaya atau biasa disebut jugaΒ  minimasi biaya..

gaji pegawai itu adalah salah satu biaya.. kalo dalam istilah akuntansinya itu direct labour cost dan indirect labour cost..

jadi gaji itu termasuk dalam biaya yang harus diminimasi makanya gaji itu kecil..

kalo kita kerja berarti gaji kita itu termasuk dalam biaya yang diminimasi.. kalo kerja istilahnya ya wajar aja kalo gaji lu susah naiknya atau bahkan ga naik2.. namanya juga harus diminimasi..

sekarang.. gw lagi berpikir nih.. gw pengen banget mencari peluang bisnis.. payback period bisnis tuh cepet banget ga kaya kalo kerja.. sapa tau duit kuliah gw bisa cepet balik modal.. hehehhee.. soalnya mahal banget, boss..

lagipula gw ga betah kerja.. gw ga suka kerja.. gw ga pengen kerja.. bisa2 ambeien deh kalo duduk terus2an sepanjang hari di kantor..

duduk seharian di kantor bisa bikin gw stress!!

duduk seharian di kantor bisa bikin gw stress!!

pasti di pikiran kalian ada pikiran kaya gini : “tapi kalo ga ada modal gimana dong??”

tenang.. jangan bimbang jangan ragu.. semua pasti ada jalannya..

misalnya kalian bisa jadi makelar.. tapi harus legal loh.. jangan kaya calo begitu..

tapi menurut gw jangan sampai ikutan MLM deh.. itu tuh bukan bisnis namanya soalnya kerjaan lu difokuskan buat ngerekrut orang bukannya ngejual produk..

so.. kalian mau ngapain kalo kalian lulus nanti?? πŸ˜€

Older Posts »

Categories